logo logo

Skarla.it

Per aspera ad astra

ViviTV Numero 23 – Tortelli di magro

Ciao a tutti, come promesso nella scorsa ricetta ecco i tortelli sempre fatti dalla mia Mamma!
Sono tortelli di magro (tradizione dal piacentino) nel senso che il ripieno a base di ricotta ed erbette è considerato magro…
ma il condimento a base di burro fuso li rende tutto tranne che “magri”… ma sono squisiti anche mangiati il giorno dopo gratinati la forno.

Ingredienti
Ripieno:
1 kg Ricotta
500g Erbette lessate
150g Grana grattugiato
2 pizzichi di sale
2 uova
Noce moscata qb se gradita

Per condire
Burro fuso e Grana qb

Per la pasta:
riferirsi al numero 0 della ViviTV pasta all’uovo fatta in casa
1 uovo ogni etto di farina in questo caso 5 etti e 5 uova

La cottura va testata ma èssendo pasta fresca cuociono velocemente, … vanno scolati bene!.
ATTENZIONE!! Nell’acqua di cottura va messo un goccio di olio per evitare che la pasta si attacchi!

Il burro di condimento si può far sciogliere a bagno maria come abbiamo fatto noi o in maniera più porcosa … al vostro colesterolo l’ardua sentenza!

Alla prossima

SkarlaSan

Nessun Commento »

Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.


Vuoi essere il primo a lasciare un commento per questo articolo? Utilizza il modulo sotto..

Lascia un commento




Il tuo commento: