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Per aspera ad astra

ViviTV Numero 12 – Risotto alla birra e uvetta

Continua la pubblicazione di ricette gustose, stavolta è una rivisitazione di un primo assaggiato da
Kitchen, Via Neera 40 a Milano. Un ristorante a cui siamo affezionati ed in cui amiamo tornare spesso.

La ricetta originale provata da noi era leggermente diversa, (variazioni riportate negli ingredienti!) ma è bello anche sperimentare!
Se vorrete provare il piatto originale da Kitchen verificate il menu del ristorante pubblicato sul sito, in quanto varia spesso a seconda delle disponibilità stagionali degli ingredienti.
Secondo noi seguire le stagionalità è il vero punto di forza di chiunque voglia avere un prodotto di qualità.

Il risotto che prepareremo ha un gusto ottimo anche se particolare; il contrasto tra l’uvetta “dolce” e gli ingredienti “salati” crea un equilibrio di sapori stuzzicante!

Ingredienti:
200g Riso
1 bicchiere di birra
50g uvetta ammorbidita nella birra
1 scalogno
brodo vegetale qb
olio evo (Extra vergine di oliva) qb
pecorino qb

Cottura 20 minuti … dipende dal riso!

Varianti
Al posto dello scalogno si può usare il cipollotto e al posto del pecorino il taleggio che fornisce una mantecatura più cremosa.
L’uso di una birra doppio malto accentua il contrato tra il dolce dell’uvetta e l’amarognolo della birra.

Alla prossima
SkarlaSan

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