logo logo

Skarla.it

Per aspera ad astra

ViviTV numero 0

Ecco a Voi la ViviTV una Internet TV autarchica!
Si occuperà principalmente, almeno nella fase iniziale, di cucina.
Parte col numero 0 (Pasta all’uovo fatta in casa!), ovvero poco più che un prototipo, utile a individuare i problemi e capire come risolverli…
Le problematiche sono molteplici e variegate, da come posizionare la videocamera e come riprendere a che sw usare per produrre il prodotto finito!
Però se mai si inizia mai si arriva!
Affrontiamo i problemi uno alla volta e iniziamo.
Per esempio come pubblicare? Pensavo fosse un semplice upload sul proprio wordpress… invece devo passare da un hosting video… vabbè proviamo col classico youtube!
Sembra facile… youtube non accetta video più lunghi di 10 minuti! e la mia ricetta cuba mezz’ora!
Spezziamo il tutto in 3 blocchi e riproviamo… poi testeremo altri siti!
Notizie tecniche SW:
verranno usati solo sw open che elenco in ordine sparso:
Sistema Operativo: Ubuntu 9.10 64 bit
Video Editing: Openshot 0.9.54
Grafica vettoriale: Inkscape
Grafica: Gimp
Editing audio: Audacity
Video: Avidemux
Notizie tecniche HW:
videocamera: Samsung SMXF33 (registra in h264)

Per generare dei file di dimensione accettabile (in questo caso 110MB per mezz’ora) ho usato questi settaggi di generazione del video (non so se sono i migliori… siamo solo al numero 0)
Destinazione mp4(h.264)
Profilo video (Quarter square PAL)
Qualità:bassa

Speriamo che col numero 1 (con data da definirsi) si risolvano almeno alcuni problemi di gioventù …

a presto…
ecco il video:parte prima

http://www.youtube.com/watch?v=JJq0zX0icCw

Parte seconda:

http://www.youtube.com/watch?v=zcI4kTMDVpU

Parte terza:
Questa parte contiene un grave errore tecnico (fattomi notare dalla mamma!). Una volta ottenuta la sfoglia, io ho aggiunto sopra un po’ di farina prima di arrotolare la pasta per evitare che si “incolli” durante il taglio…ERRORE! Se si dovesse fare in brodo, quella farina intorbidirebbe il tutto…
La soluzione corretta consiste nel far riposare la sfoglia 15-20 minuti prima del taglio in modo che si secchi un minimo, così quando verrà arrotolata non si correrà il rischio di “incollaggio”.

http://www.youtube.com/watch?v=PrxYsFcKgR8

Ciao

Nessun Commento »

Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.


Vuoi essere il primo a lasciare un commento per questo articolo? Utilizza il modulo sotto..

Lascia un commento




Il tuo commento: